私はかなりの下手物喰いと思われてるみたい。
大阪ではめちゃ普通な方やけど、焼き鳥屋、焼き肉屋でテンション上げて変な部分ばかり注文する私は、スチーブにとってちょっと変な外人。
とり皮、ずり、白、手羽先。。。想像しただけでも ”よ・だ・れ”。
今日はPetit Casino(カジノではありません、コンビニです)で手羽先が安く出ていたので、オーブンで塩焼きすることに決定。
塩こしょうをたっぷりふって、200度で30分。
ジュージュー油が染み出て、こんがり焼き目がついたらOK。
つけ合わせは、中華麺(玉ねぎ、人参、しいたけ、竹の子水煮、もやし、乾燥アサツキ)を軽く醤油味で炒めたもの。
皮の部分がカリカリ〜❤️
はっと見たらスチーブは皮を全部はいで食べてる〜、一番美味しいところやのに勿体ない!
残りは、明日から始まる仏語集中講座の為のお弁当にした。
勉学に忙しくて、このブログも毎日更新できなくなるかも知れないけど、
知恵熱が出てもなんとかついて行けるよう、頑張るで〜。
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