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2015年3月4日水曜日

手羽先




私はかなりの下手物喰いと思われてるみたい。












大阪ではめちゃ普通な方やけど、焼き鳥屋、焼き肉屋でテンション上げて変な部分ばかり注文する私は、スチーブにとってちょっと変な外人。

とり皮、ずり、白、手羽先。。。想像しただけでも ”よ・だ・れ”。

今日はPetit Casino(カジノではありません、コンビニです)で手羽先が安く出ていたので、オーブンで塩焼きすることに決定。



塩こしょうをたっぷりふって、200度で30分。
ジュージュー油が染み出て、こんがり焼き目がついたらOK。



つけ合わせは、中華麺(玉ねぎ、人参、しいたけ、竹の子水煮、もやし、乾燥アサツキ)を軽く醤油味で炒めたもの。


スイートチリ・ソースをお好みでつけて食べる。

皮の部分がカリカリ〜❤️
はっと見たらスチーブは皮を全部はいで食べてる〜、一番美味しいところやのに勿体ない!


残りは、明日から始まる仏語集中講座の為のお弁当にした。



勉学に忙しくて、このブログも毎日更新できなくなるかも知れないけど、
知恵熱が出てもなんとかついて行けるよう、頑張るで〜。
とん

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