Bonjour! Guten Tag! Konnichiwa! Hello!
★ヨーロッパ&日本発、 いろんなことを勝手に発信します★ ”ないから嬉しい、不便だから面白い、変だから楽しい” 自己流主義、シンプルで正直、五感を楽しむ、そんなライフ・スタイルもありやと思う。
Translate
2015年3月27日金曜日
アーモンド入りスノーボール
アーモンドパウダーを使わず、その代わりに中に丸ごとアーモンドを詰めてスノーボール・クッキーを作ってみた。
結局ココアパウダーもふったので泥んこスノーボールになってしまったけど。。。
とほほ、いつものごとくかなりブッサイク。
アーモンド入りスノーボール
小麦粉 80g
片栗粉 80g
上白糖 30g
バター 90g
アーモンド 個数分
粉砂糖 少々
ココアパウダー 少々
バターを練って砂糖と混ぜ合わせたところに小麦粉と片栗粉をふり入れ、ひとかたまりにし、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
小さく切って平らにし、煎ったアーモンドを包んで丸くする。
170度で20分焼いてよく冷ます。
崩れやすいので優しく、粉砂糖とココアパウダーをまぶす。
アーモンドパウダーよりも経済的な片栗粉で作ったのでとってもさっぱり、甘さも控え目で、上からふった粉砂糖とココアパウダーが妙にマッチしてなかなかよかった。
これはお財布にも身体にも優しい、私好みのあっさり❤️
とん
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿