あれ〜魚の卵なんてゲテモン食べないと思ってたけど、スチーブもどうやら嗜好が変わってきたみたい。。。
鰊の子はたらこよりさらに小粒。85g入り2.50フラン(¥310)、結構安い。
IKEAブランドなのでもちろんスエーデン産だと思うけど、それにしてもタラコもいくらもこっちの魚屋さんやスーパーでは見たことないから不思議。
あんな美味しいもんなんで食べないんやろ。。。明太子なんて作れたら涙出そう。
たらこスパならぬ鰊子スパゲッティを作ってみた。
パスタを茹でて、バター、鰊の子、レモンをからめる、上から胡椒、海苔をヒラヒラ、以上!
味はたらこより淡白な感じだけど、プチプチ感もしっかりしていて美味しかった。
これならお寿司やマヨきゅうりのせ、タラモサラタなんかもできそう。
日本人はやっぱり海の近くに住む人達と味覚が合うわ。
0 件のコメント:
コメントを投稿