難しいから意地になる、食べたいから作りたくなる、パン作りは本当に面白い。
ピザ用粉
薄力粉
水
塩・砂糖
イースト
ごま油
ピザ用の粉が結構ベトベトになりやすく、扱いが大変だった。
一次発酵を60分に、それでもベトベト。。。
ベンチタイム後、ポレンタの粉をまぶして、ここでハムとチーズを入れ成形、
ここで、二次発酵45分。
オーブンを200度にセットして、トッピング(ゆで卵、マヨ、レモン汁、塩・胡椒、パセリ、タバスコ)し、ごま油も塗って、
20分焼く。
薄力粉のせいか、前回よりふわっと感あり、
全体的に塩分(パン、ハム、チーズ、トッピング)が多かったかも。
でも、冷めても美味しかったのでまずまず満足。
広がるアイデア!私の大好きな焼きそばパンはいつ作ろうかな〜。
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