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2015年1月2日金曜日

マヨ卵&ハムチーズ・パン

お正月第二弾!
難しいから意地になる、食べたいから作りたくなる、パン作りは本当に面白い。

ピザ用粉
薄力粉

塩・砂糖
イースト
ごま油

ピザ用の粉が結構ベトベトになりやすく、扱いが大変だった。
一次発酵を60分に、それでもベトベト。。。

ベンチタイム後、ポレンタの粉をまぶして、ここでハムとチーズを入れ成形、

 具をのせ、

 くるっと巻いて、

 折り目を内側にして止める、

 そして、立てて真ん中を二つに切って、

 開くとこんな形に。。。


ここで、二次発酵45分。

オーブンを200度にセットして、トッピング(ゆで卵、マヨ、レモン汁、塩・胡椒、パセリ、タバスコ)し、ごま油も塗って、

 ちょっと満員電車(泣)

20分焼く。


薄力粉のせいか、前回よりふわっと感あり、
全体的に塩分(パン、ハム、チーズ、トッピング)が多かったかも。

でも、冷めても美味しかったのでまずまず満足。

広がるアイデア!私の大好きな焼きそばパンはいつ作ろうかな〜。




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