以前ほど運動量が多くない上に、年齢的にカロリーの燃焼力も低下、ほんまはもっと良質タンパク質を取りたいのに、経済的理由、スチーブの嗜好もあって、食卓登板率ナンバーワン。
谷のスーパーで久々に元気な青ネギを見つけたので、ネギ焼き風チヂミを作ることにした。
薄力粉
米粉ちょっと
スキムミルクちょっと
じゃがいも(すりおろし)
卵
水少々
具のメインはネギ、玉ねぎ、冷蔵庫に残っていた牛肉、チーズ、ズッキーニ、マッシュルームも入れた。
ごま油で、初め中火で蓋をして中までよく蒸し焼く、最後は強火にして両面カリッとさせる。
じゃがいものお陰でホクカリ、粉もんの割には軽く、美味しゅうございました。
スチーブはインサイドアウトの餃子みたいやなってゆーてた、確かに。
私はかき揚げ天ぷらみたいって思った、これもなるほど。。。
世界各国いろんな粉もん料理があるけれど、どれもこれも素晴らしい!
0 件のコメント:
コメントを投稿