でも、この前下界のスーパーでカニ缶(€2.59=¥360、3種類あって一番安いのをゲット)と鱒の卵(€5.50=¥770)を見つけたので、やっぱり作ることにした。
アボカドは必須、私もスチーブも大好物。
この不思議なプラスチックの箱に入った最高級アボカド(2個入れ€3.95=¥500、メキシコ産)は、いつ買ってもいつ開けても、2個とも食べごろでハズレたことがない、果肉も美しい。
いくらみたいなプチプチ感の鱒子さん、目をつむっていくらやと思いながら食べよう。
スーパーU米、1キロ75セント(100円)、
こっちではライス・プディング(デザート)を作る為の米。
友達にもらった貴重な永谷園の”松茸のお吸いもの”(日本では食べへんのに)
今日ははり切って『太巻き』
かにマヨ
鱒の卵
アボカド
きゅうり
レタス
玉ねぎスライス
出し巻き卵
しいたけ佃煮(干し椎茸を、醤油・砂糖・昆布・鰹節で煮たもの)
削りチーズ(エメンタール)
役者は揃った!
お米2合に、酢・三温糖・塩を混ぜすし飯を作る。
ヤバい、のせ過ぎたっぽい。。。
うわぁ、またぶさいく。
全体的に淡白な取り合わせ、味は悪くないけど、カニの味が全然せーへんやんか!
今度は高い方のカニ缶で、安い方のアボカドにしてみよう。
今度は高い方のカニ缶で、安い方のアボカドにしてみよう。
なんかいいリサイクリングな食べ方はないものかぁ〜〜〜。
とん
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