Translate

2015年1月3日土曜日

きなこキャラメルケーキ栗入り

久しぶりのパウンドケーキ登場。
クリスマスにスチーブがもらってきたマロングラッセ、甘すぎて私はそのまま食べれないので、ケーキに入れてみた。

薄力粉
きなこ
アーモンド・スライス
バター
ミルク+生クリーム(少量)
キャラメルバニラ・ソース+はちみつ

塩ひとつまみ
ベーキングパウダー
重曹
マロングラッセ
(某ウェブサイト・レシピ参照)


市販のキャラメルソース・バニラシュガー入り。
コーヒーに入れてマキアートにして飲んだりもします。


バターと混ぜて、


残りも混ぜて、最後にマロングラッセをのせる。


160度で45分、見事にマロングラッセが沈没。


キャラメルソース、はちみつ、マロングラッセで、甘すぎるかなと思って砂糖を入れなかったけど、以外に甘さ控え目のあっさりケーキになった。

一体あの糖分達はどこへ消えていってしまったんだろう?
恐るべしハイカロリーのケーキ達!

お味の方は、ん〜〜微妙。
ネーミング負け気味ケーキとでも名付けよか。



0 件のコメント:

コメントを投稿