クリスマスにスチーブがもらってきたマロングラッセ、甘すぎて私はそのまま食べれないので、ケーキに入れてみた。
薄力粉
きなこ
アーモンド・スライス
バター
ミルク+生クリーム(少量)
キャラメルバニラ・ソース+はちみつ
卵
塩ひとつまみ
ベーキングパウダー
重曹
マロングラッセ
(某ウェブサイト・レシピ参照)
市販のキャラメルソース・バニラシュガー入り。
コーヒーに入れてマキアートにして飲んだりもします。
バターと混ぜて、
残りも混ぜて、最後にマロングラッセをのせる。
160度で45分、見事にマロングラッセが沈没。
キャラメルソース、はちみつ、マロングラッセで、甘すぎるかなと思って砂糖を入れなかったけど、以外に甘さ控え目のあっさりケーキになった。
一体あの糖分達はどこへ消えていってしまったんだろう?
恐るべしハイカロリーのケーキ達!
お味の方は、ん〜〜微妙。
ネーミング負け気味ケーキとでも名付けよか。
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