(チョコレートのスポンジケーキにチョコレート・クリームが巻いてあって、それをチョコレートでコーティングした、恐ろしくハイカロリーなケーキ)
実はチョコきちモンスターの大好物、特にイギリスのマークス・アンド・スペンサー(イトーヨーカ堂みたいな店)のがお気に入りで、実家から帰る時にいつも数本買い込んできて、大切に食べているのを私が横目で見て笑っている。
「だったら作って」と言われたので、面倒臭いけど女の意地で挑戦。
小麦粉
BP
卵
ココアパウダー
砂糖
ココナッツ・オイル
お湯
電動泡立て器もなく、卵白と卵黄に分けて、いつもの様に筋トレやと思って必死に泡立てる。
190度で15分、ケーキ生地が焼き上がった。
生クリーム
砂糖少々
チョコレート(湯煎)
ラム酒
ちょっとホイップが足りなかったかもしれないけど、合体!(いやな予感)
なんとか周りを拭取って、ラップに包んで外(ベランダ冷蔵庫)へ。
1〜2時間冷やし寝かせたら、今度はチョコがけ作業。
チョコレート(湯煎)
ココナッツ・オイル(チョコの10%)
絞り器で一気にかける。
なんとか完成、また外へ。は〜は〜は〜っ、かなり疲れた。
冷やしたら、外のチョコがパリパリに❤️
チョコきちモンスター、参ったか〜。
これでもうイギリスで買わなくてもすむかと思ったけど、やっぱりイギリスで買ってきて、作るん大変やわ。
ごめん。。。
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