いろいろ作りたいものがあるけど、ここはぐぐっと押さえて冷蔵庫のもので、今夜は生春巻き。
具は冷凍エビ、ズッキーニ、人参、レタス、アボカド、ポロネギ、トマト。
甘酢ソース(中華ショップのスイート&サワー・ソースに醤油、チリ、ナンプラー、レモン汁を加えたもの)で頂きます。
それだけじゃ寂しいので、クリスマスの残りのフォアグラをバルサミコ、醤油、蜂蜜でソテーしたものと卵焼きをプラス。
ライスペーパーをお湯にくぐらせる。
小さめ(直径16センチ)の皮なので、具は少なめで。
って言ってるのに、
スチーブは案の定、具を入れ過ぎて爆発させていた。
卵焼きのフォアグラ・ソースのせ。
結構OK。(すごい脂)
変な取り合わせやけど、お腹いっぱいになりました。
『アジアとフランスのコラボ』
今度はコリアンダーをたっぷり入れて、
もうちょっと本格的な生春巻きが食べたい。。。
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