Bonjour! Guten Tag! Konnichiwa! Hello!
★ヨーロッパ&日本発、 いろんなことを勝手に発信します★ ”ないから嬉しい、不便だから面白い” 自己流主義、シンプルで正直、五感を楽しむ、そんなライフ・スタイルもありやと思う。
Translate
2015年1月4日日曜日
カンツォーネ
土曜日のお昼、スチーブがお腹が空いたと言い出した。
冷蔵庫をのぞくと、ハム、チーズ、アボカド、、、 、、、 、、、以上。
ピザ用の粉がまだあったから、急遽、乾燥ハーブとごまを入れてカンツォーネを作ることにした。
オリーブオイルを切らせていたので、ごま油で10分ほど練って、広げて、
ハムとチーズ、アボカド、胡椒とガーリック・パウダーをふって、
200度のオーブンで20分。
薪釜のには負けるけど、なんとなくカンツォーネ。
ピリ辛オイルを垂らして、熱々でど〜ぞ。
作成時間30分、やっぱりイタリア料理はシンプル、チープ、美味しい!
『♬オ〜ソ〜〜レ、ミィ〜ヨォ♪』
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿