Translate

2015年1月4日日曜日

カンツォーネ

土曜日のお昼、スチーブがお腹が空いたと言い出した。
冷蔵庫をのぞくと、ハム、チーズ、アボカド、、、 、、、 、、、以上。
ピザ用の粉がまだあったから、急遽、乾燥ハーブとごまを入れてカンツォーネを作ることにした。

オリーブオイルを切らせていたので、ごま油で10分ほど練って、広げて、


ハムとチーズ、アボカド、胡椒とガーリック・パウダーをふって、


200度のオーブンで20分。


薪釜のには負けるけど、なんとなくカンツォーネ。


ピリ辛オイルを垂らして、熱々でど〜ぞ。

作成時間30分、やっぱりイタリア料理はシンプル、チープ、美味しい!

『♬オ〜ソ〜〜レ、ミィ〜ヨォ♪』


0 件のコメント:

コメントを投稿