今日は日曜日、お店はお休み(最近スーパーは午前中営業)、冷蔵庫の中はほぼ空っぽ。。。
2. うちの冷蔵庫が究極に小さく(独身ワンルームマンション級)、買いだめできない。
3. なるべく新鮮なものを食べる分だけ食べる時に買う様にしている。
と言う理由から、気がついたらあっちゃ〜ってことに。。。
しょうがない、あるもので。。。今夜はタイの麺料理「パッタイ」
米麺
(ちょっと足りなかったから、生春巻きの皮をバリバリちぎって足す・・・これが後から仇に)
マッシュルーム
(この箱いっぱいに入って99セント=¥130くらい)
ズッキーニ(一片)
トマト1個
パイナップル(缶詰)
チョリソーの残り(スライス数枚)
にんにく、しょうが(いつも冷凍庫に常備)
調味料:
ピーナッツバター
ナンプラー
オイスターソース
パイナップル缶の汁
ペペロンチーニ
醤油
野菜たちを炒めて、お湯で戻した米麺を入れ、調味料をからめる。
食べる時に、スイート・チリソースとレモン汁をかける。
さらにブヨブヨに。。。
ルッコラ(Rocket)サラダと。
味はなんとかパッタイやけど、ほんまに見た目最悪。
ほんのちょっとの一手間で美味しさが違う、料理ってほんまに繊細。
反省、反省。。。
とん
0 件のコメント:
コメントを投稿