Bonjour! Guten Tag! Konnichiwa! Hello!
★ヨーロッパ&日本発、 いろんなことを勝手に発信します★ ”ないから嬉しい、不便だから面白い、変だから楽しい” 自己流主義、シンプルで正直、五感を楽しむ、そんなライフ・スタイルもありやと思う
Translate
2015年1月7日水曜日
餃子しゃぶしゃぶ
最近、食べ物のリサイクルがちょっと上手くなってきた様な気がする。。。
昨日の作り過ぎた餃子と残った具材で、今夜は鍋をすることにした。
具は昨日と全く同じ(笑)
白菜
ポロネギ
マッシュルーム
豚肉(薄切り)
昨日の餃子
友達作がんもどき
豚の骨と昆布でだしを取る。
友達が土曜日の朝市のおばちゃんの豆腐で作ったがんもどき、こりゃ絶品!
豚肉をしゃぶしゃぶ、餃子も短時間で上げないと溶けるのでしゃぶしゃぶ。。。
豚のええダシが出ててます。
タレもやっぱり昨日の餃子ので。。。
最後の締めは、雑炊(少し塩をふって)
スチーブが卵が苦手なので鍋には入れず、自分のお茶碗に生卵を割ってから、雑炊をいれて食べたら、これまた美味しかった。
ちょっとこの雑炊の食べ方新発見。(ねぎや海苔をちらしたらもっと美味しい)
『卵後割り雑炊』超おすすめ!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿