Translate

2015年1月7日水曜日

餃子しゃぶしゃぶ

最近、食べ物のリサイクルがちょっと上手くなってきた様な気がする。。。
昨日の作り過ぎた餃子と残った具材で、今夜は鍋をすることにした。

具は昨日と全く同じ(笑)
白菜
ポロネギ
マッシュルーム
豚肉(薄切り)
昨日の餃子
友達作がんもどき

豚の骨と昆布でだしを取る。







友達が土曜日の朝市のおばちゃんの豆腐で作ったがんもどき、こりゃ絶品!

豚肉をしゃぶしゃぶ、餃子も短時間で上げないと溶けるのでしゃぶしゃぶ。。。















豚のええダシが出ててます。


タレもやっぱり昨日の餃子ので。。。


最後の締めは、雑炊(少し塩をふって)
スチーブが卵が苦手なので鍋には入れず、自分のお茶碗に生卵を割ってから、雑炊をいれて食べたら、これまた美味しかった。




ちょっとこの雑炊の食べ方新発見。(ねぎや海苔をちらしたらもっと美味しい)
『卵後割り雑炊』超おすすめ!

0 件のコメント:

コメントを投稿