昨日の作り過ぎた餃子と残った具材で、今夜は鍋をすることにした。
具は昨日と全く同じ(笑)
白菜
ポロネギ
マッシュルーム
豚肉(薄切り)
昨日の餃子
友達作がんもどき
豚の骨と昆布でだしを取る。
豚肉をしゃぶしゃぶ、餃子も短時間で上げないと溶けるのでしゃぶしゃぶ。。。
豚のええダシが出ててます。
タレもやっぱり昨日の餃子ので。。。
最後の締めは、雑炊(少し塩をふって)
スチーブが卵が苦手なので鍋には入れず、自分のお茶碗に生卵を割ってから、雑炊をいれて食べたら、これまた美味しかった。
『卵後割り雑炊』超おすすめ!
0 件のコメント:
コメントを投稿