でもトマトベースなので、ミネストローネと呼ぼう。
ニンニク
玉ねぎ
パプリカ
トマト
なす
パセリ
オリーブ
ポルチーニ
ムール貝(冷凍)
等々。
野菜は全部小口切りにして、オリーブオイルで炒めて、トマト缶と少量の水を入れて煮る。
他にも冷蔵庫の中の残ったものをなんだかんだ入れたけど、覚えてへん、まーええか。
最後に、クリームの代わりに豆乳を回し入れて、できあがり。
なんか、いろんな味のするちょっと変わったスープになった。
どろりと濃いめなので、パスタソースにもなりそう。
明日はこれにマカロニ入れてリサイクル・ランチに決定。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿