朝ごはんになったり、お弁当代わりに持って行ったり、食後のデザートになったり、シンプルでしっとりふわふわチョコマフィンはそれにぴったり。
薄力粉
卵
バター
牛乳
ココアパウダー
ベーキングパウダー
砂糖
チョコレート(板のダークチョコを適当な大きさに割る)
混ぜて焼くだけ。
こつと言えば、バター、卵をふわっとホイップさせて、泡をつぶさない様に粉を素早く混ぜる、くらいかな。。。
180度で30分弱。
おっと、量が器に合わなくて溢れ出す寸前で、またまた超ぶっさいくになったけど、味の方は文句なし。
溶け出したチョコレートが、甘さ控え目のケーキといいコンビネーション。
チョコきちモンスターが匂いにつられてやってきた!
シンプルって簡単そうで難しい、でもいつもそうでありたい。。。
『simple is the best』
0 件のコメント:
コメントを投稿