まだあったので、パンにすることにした。
パン作りも最近ちょっと慣れてきて、分量さえ測ってしまえば、手順は本を見なくてもできる様になった、かも。。。
強力粉
米粉(どうしてもモチモチ感が好きで入れたい)
ドライイースト
砂糖
塩
オリーブオイル
スキムミルク
水
粉類を混ぜ、時間差で塩、それからオリーブオイルを入れ、
前回の教訓から、今回はしつこく20分こね回した。
オーブンも癖をつかんできて、発酵もお任せ。
一次発酵→ベンチタイム→チーズと胡椒を詰めて→二次発酵
チーズとパンの焼ける匂いが部屋中に漂い、たまら〜ん、心躍る❤️
なんか今回はぶっさいくとちゃうで。
味の方はと言うと、焼け具合といい、モチモチ感といい、甘みといい、塩加減といい、今までで最高のできばえ、パン屋のパンみたいや〜。
うれしい、美味しい、楽しい、モチベーション急上昇!
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