中味のベジ・カレー
にんにく 1片
玉ねぎ 小1
じゃがいも 1
人参 1/3
納豆 少々(冷蔵庫に少し残っていたので、スチーブに内緒で)
日本のカレールー 3片
ドライスパイス(カレー粉、クミン、コリアンダー、カイエンペッパー、パセリ、胡椒)
みりん 少々
マスカルポーネ 少々(これも冷蔵庫に残ってたので)
水 適量
いつもの様にパン生地を捏ねて、プールに行ってる間に常温で一次発酵。
帰ってきたら、こんなに膨らんでボワボワになっていた。。。あたたたっ、
(約3時間放置)
ガス抜きをしてベンチタイム、大きさバラバラですんません。
プールに行く前に作っておいたカレー、ちゃんと冷めてます。
なぜだかカレーパンはやっぱり楕円形。
サラダ油をつけて、パン粉を全体にまんべんなくまぶす。
今度はコロッケみたいになった。
これで今度は低温のオーブンに乾燥しないようにお湯をはったお皿も入れて、
二次発酵、約40分。
本焼き、190度で20分。
揚げてないけど、ちゃんと揚がってる❤️
ちょっと一次発酵で発酵させすぎたのか、腰のないパンになってしまったけど、
とろ〜り熱々カレーとカリカリ衣がなかなか美味しかった。
未だにスチーブにはカレーに納豆が入っていた事を告げていない。
タイミングを失ってしまったので、黙っておこう・・・
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