Translate

2015年5月29日金曜日

サムギョプサル

やっとバルコニーで食べれるまで暖かくなった今日この頃。早速、焼き肉❤️


今日は豚の焼肉、韓国の“サムギョプサル”風、でも鉄板がないので網で。












豚の三枚肉を薄く切って、レタスも洗っておく。

チョリソーセージも用意。











タレは味噌だれ(コチュジャン、白味噌、砂糖、酢、醤油、すりおろしにんにく、白ごま、ごま油他)とごまレモン(ごま油、レモンジュース、白ごま、ネギ、塩)

タイのチリ・ソースとマンゴ・チャツネもお好みで。


玉ねぎとニンニクは予めオーブンで皮付きのまま焼いておく。


 その他にパプリカ、マッシュルーム、軽くちんしたじゃがいももざっくり切っておく。








焼玉、甘くて美味しい❤️




しっかり焼いて、レタスに包んでむしゃむしゃ食べるだけ。



夜はまだまだ寒いけど、これから日がどんどん長くなって夜10時頃まで明るいから嬉しい。
ついつい楽しみすぎて寝不足になるけど、この季節サラゲ〜❤️

とん






0 件のコメント:

コメントを投稿