今日は豚の焼肉、韓国の“サムギョプサル”風、でも鉄板がないので網で。
チョリソーセージも用意。

タレは味噌だれ(コチュジャン、白味噌、砂糖、酢、醤油、すりおろしにんにく、白ごま、ごま油他)とごまレモン(ごま油、レモンジュース、白ごま、ネギ、塩)
タイのチリ・ソースとマンゴ・チャツネもお好みで。
その他にパプリカ、マッシュルーム、軽くちんしたじゃがいももざっくり切っておく。
焼玉、甘くて美味しい❤️
しっかり焼いて、レタスに包んでむしゃむしゃ食べるだけ。
夜はまだまだ寒いけど、これから日がどんどん長くなって夜10時頃まで明るいから嬉しい。
ついつい楽しみすぎて寝不足になるけど、この季節サラゲ〜❤️
0 件のコメント:
コメントを投稿