今日は豚の焼肉、韓国の“サムギョプサル”風、でも鉄板がないので網で。
豚の三枚肉を薄く切って、レタスも洗っておく。
チョリソーセージも用意。
タレは味噌だれ(コチュジャン、白味噌、砂糖、酢、醤油、すりおろしにんにく、白ごま、ごま油他)とごまレモン(ごま油、レモンジュース、白ごま、ネギ、塩)
タイのチリ・ソースとマンゴ・チャツネもお好みで。
玉ねぎとニンニクは予めオーブンで皮付きのまま焼いておく。
その他にパプリカ、マッシュルーム、軽くちんしたじゃがいももざっくり切っておく。
焼玉、甘くて美味しい❤️
しっかり焼いて、レタスに包んでむしゃむしゃ食べるだけ。
夜はまだまだ寒いけど、これから日がどんどん長くなって夜10時頃まで明るいから嬉しい。
ついつい楽しみすぎて寝不足になるけど、この季節サラゲ〜❤️
0 件のコメント:
コメントを投稿