Bonjour! Guten Tag! Konnichiwa! Hello!
★ヨーロッパ&日本発、 いろんなことを勝手に発信します★ ”ないから嬉しい、不便だから面白い” 自己流主義、シンプルで正直、五感を楽しむ、そんなライフ・スタイルもありやと思う。
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2015年5月10日日曜日
豚キムチ
豚の角煮が残ったので、自家製キムチもどきと一緒に炒めて“豚キムチ”。
塩揉みした白菜、きゅうり、大根、人参を自家製のキムチの素で和えるだけ。
今回は結構たくさんできたなー。
豚の角煮を薄く切って、ごま油で炒め焼き目をつけ、(白菜だけより選んで)キムチを加えさらに炒める、最後は角煮の甘辛たれを回しかけ煮詰める。
上からねぎとごまをパラパラ。
ご飯に合うおかずのナンバーワン!
とん
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