なんて発音するのか誰も定かでない、インドのお煎餅みたいな"PAPAD"。
今月初めにスチーブのお誕生日祝いで近所のインディアン・レストランに行った時、そこで前菜に出てきたのがこれ。
インディアン・レストラン “ガンジー”
レストランでは4種類のソース(チリマンゴー、ミントヨーグルト、チリ、もうひとつはなんだったか覚えていない)が付いていて、パパドゥにつけて食べる、それがまためちゃ美味しくてすっかりハマってしまった。
一袋€1.20(¥150)で
20枚くらいは入っている。
ナチュラル
クミン
ガーリック
胡椒
の4種類の味の中からクミンを2袋、激辛唐辛子味噌(全然インドと関係ないけど)も購入。
さっそく家に帰って、レンジで1分チンする。
レストランみたいにパリパリのパパドゥだ〜、マンゴーチャツネと唐辛子味噌を和え、つけて食べます。
タイ人が辛いよ〜って言うくらい、今までに食べたことのない強烈な辛さ、少しつけただけやのにほんまに涙が出そう。
激辛好きのスチーブはニコニコしながら食べてるけど、額から汗が出てるよ〜。
やめられないとまらない〜♪パパドゥ♬
とん
0 件のコメント:
コメントを投稿