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2015年5月6日水曜日

豚の角煮

豚の三枚肉を入手。

角煮、焼豚、チャーシューといろんな定義があるけど、いろんなレシピを参考に自分なりに簡単にアレンジしてみた。









三枚肉約900gをぶつ切りにし、フライパンにごま油を入れこんがり焼き目をつける。(出た油は捨てる)

タレ

にんにく2片(半分に切ってつぶす)
生姜 1片 (おろす)
醤油大4
砂糖大3
紹興酒100ml
みりん100ml
水100ml
オイスターソース大1
ごま油大1
蜂蜜大1
ポロネギの切り落とし適量
コリアンダー適量




タレの材料を全部鍋に入れ沸騰させる。



















弱火にして、そこへ炒めた肉を入れ蓋をし30分煮た後、蓋を開け更に30分煮る。











肉を取り出し、タレをざるでこして、更に半分になるまで煮詰める。









一口大に切って、上からタレをかける。サラダともやしも添えて。



うううっ、旨いっす❤️

とん







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