冷蔵庫にちょっとづつ残っている野菜達も一緒にトマトに詰めてオーブン焼き!
残り物達:きゅうり、アボカド、ズッキーニ、パプリカ、人参、玉ねぎ、にんにく
野菜をみじん切りにして、オリーブオイル、リンゴ酢、塩・胡椒、プロバンス・ハーブ、コリアンダー、パセリを入れよく混ぜる。
トマトの上と下を切って、中をくり抜く。トマトの中味も小さく切ってサラダに混ぜる。
野菜をトマトに詰めて、削りエメンタール・チーズをのせ蓋をする。
180度のオーブンでトマトがしわしわになるまで焼く。
はい、できあがり!
ちょっと気取ってフレンチ風?!
お客さんが来た時なんかに、
こんなサラダの食べ方もありかなと思う。
今度はミンチ肉やオイル・サーディンなんか入れても美味しいかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿