本当に美味しくてご飯がすすむけど、本当に辛くてたくさん食べたいのに食べれなかった。
今日スーパーで巨大なピーマンを見つけたとき、ふとその料理の事を思い出して、唐辛子じゃなくてピーマンで作ったら辛くなくていくらでも食べれるんとちゃう。
6つで€1.90(¥250)“Poivron corne boeuf”
6つで€1.90(¥250)“Poivron corne boeuf”
ピーマンを洗って、ごま油で炒める。(油はね注意)
昆布醤油(いつも醤油の瓶にだし昆布をひと片入れておく)を回しかける。
熱々ご飯と一緒に食べる。
やばい、ジューシーでご飯がすすみすぎて恐ろしい。
そう言えば、去年姪っ子とスペイン旅行に行った時も、
ピーマン炒め(味付けは塩胡椒のみ)が美味しかったな〜❤️
(マドリッドのレストランにて)
ピーマン、パプリカ、唐辛子、
ビタミンAとCがたっぷりで疲労回復や免疫力アップにもいいらしい。
いっぱい食べよ❤️
0 件のコメント:
コメントを投稿